quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Torta Salgada

Semana retrasada fui à casa da minha querida cunhada Wilma, e provei uma deliciosa torta salgada de atum, desde aquele dia fiquei com aquela vontade de repetir a dose. O problema é que sou meio preguiçosa pra ir ao mercado, mas hoje tomei coragem e fui à luta. Se vocês quiserem provar...


TORTA SALGADA
Massa
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de maizena
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pacote de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 pitada de sal
Recheio
- 2 tomates picados
- 1/2 cebola picada
- azeitona picada sem caroço à gosto
- palmito picado à gosto
Você pode adicionar, ervilha, milho, seleta de legumes no recheio de acordo com seu gosto
- atum ou frango desfiado ou carne moída
- 1 copo de requeijão
Modo de Fazer:
Recheio:
Em uma panela junte todos os ingredientes do recheio e refogue até os tomates ficarem cozidos. Apague o fogo e acrescente o requeijão, se achar necessário tempere com um pouco de sal. (O requeijão já contém sal, por isso talvez não seja necessário o uso do sal)
Massa:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos o fermento, até obter o ponto de massa. Junte o fermento e bata só um pouquinho.

Unte uma forma retangular, coloque a massa até cobrir todo o fundo, coloque o recheio e depois o restante da massa que sobrou por cima. Polvilhe com queijo ralado grosso e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário